«Парма» отвоевала право выступать в следующем сезоне в серии А, выиграв ответный матч в гостях у «Болоньи». Первая встреча завершилась с минимальным преимуществом нынешних хозяев, но тогда у «Пармы» были дисквалифицированы шестеро игроков, в том числе Альберто Джилардино и Доменико Морфео. В этом матче Джилардино стал автором решающего гола.

Отметим, что из-за полученных в прошлом матче удалений в этот раз на тренерском мостике отсутствовали наставники обеих команд Гедеон Карминьяни и Карло Маццоне. Для Маццоне это уже второй неудачный опыт с вылетом в серию В: в 1997 году под его руководством высший дивизион покинул «Кальяри».

В конце матча на стадионе произошли беспорядки: группа «ультрас» болонского клуба попыталась прорваться на поле через полицейский кордон. Полиция была вынуждена применить слезоточивый газ.

Ожидается, что по окончании этого сезона Альберто Джилардино, забивший 23 мяча в серии А, покинет «Парму»: интерес к молодому форварду проявляют «Милан» и «Челси». На вопрос, был ли этот матч для него последним за «Парму», Джилардино ответил: «Может быть, посмотрим, что будет в понедельник», - сообщает «Рейтер». 

Чемпионат Италии. Матчи за право играть в серии А. Ответный матч

«Болонья» -  «Парма» - 0:2 (0:2)

Голы: Кардоне, 17. Джилардино, 45.

Первый матч – 1:0