В преддверии нового сезона донецкий «Металлург», которому предстоит старт в Кубке УЕФА, остался без тренера, сообщает официальный сайт УЕФА.

У Виталия Шевченко, руководившего бронзовыми призерами чемпионата Украины в качестве спортивного директора, закончился срок соглашения, которое руководство «Металлурга» решило не продлевать. Генеральный директор клуба Юрий Грядущий подтвердил информацию о том, что к новому сезону команду будет готовить другой специалист.

«Шевченко уехал домой в Москву, - отметил Грядущий. - Имя нового наставника со дня на день будет объявлено. Переговоры ведутся со многими специалистами, в круг которых входят и иностранцы». Ожидается, что «Металлург» возглавит Александр Севидов, во втором круге сезона 2002/03 уже работавший с дончанами, а в последнее время тренировавший днепродзержинскую «Сталь» из первой лиги.

Таким образом, за последной год тренеры в «Металлурге» менялись дважды. На смену сербу Славолюбу Муслину зимой пришел Виталий Шевченко, однако и он проработал с командой лишь полгода. В новом сезоне дончанам предстоит очередной старт в Кубке УЕФА. В прошлом году «черно-белые» выбыли из еврокубков на ранней стадии этого же турнира.