Ветеран грузинского футбола 33-летний Гоча Джамараули решил играть за кипрский клуб «Анортосис», сообщает ИТАР-ТАСС. Джамараули заключил одногодичный контракт с кипрским клубом, главным тренером которой является один из лучших футболистов Грузии постсоветского периода 37-летний Темури Кецбая.

Джамараули в 90-х годах играл за тбилисское «Динамо», владикавказскую «Аланию», турецкий «Трабзонспор», ряд швейцарских клубов, в 2002-2004 годах за донецкий «Металлург». В последние месяцы для поддержания спортивной формы тренировался в тбилисском «Динамо».

По имеющимся сведениям, выступающий в последний год за «Анортосис» другой ветеран грузинского футбола 32-летний Георгий Кинкладзе на один год продлил контракт с этой командой. Месяц назад он имел приглашение из английского клуба «Уиган», но его переход не состоялся. За «Анортосис» - чемпионов Кипра нынешнего года - выступают еще два грузина: форвард Климентий Цитаишвили и полузащитник Георгий Габидаури. «Анортосис» сейчас готовится к квалификационным матчам Лиги чемпионов.