В пятницу по центральноевропейскому времени в Ньоне состоится жеребьевка первого квалификационного раунда Кубка УЕФА-2005/06, сообщает официальный сайт этого турнира.

50 участников первого квалификационного этапа разделены на три группы по географическому признаку - Северную, Южно-Средиземноморскую и Центрально-Восточную. Клубы из одной страны не могут встретиться друг с другом. 25 победителей матчей первого квалификационного этапа выйдут в следующий круг, где к ним присоединятся еще 37 клубов, в том числе бывший обладатель Кубка европейских чемпионов «Црвена Звезда». Жеребьевка второго квалификационного этапа состоится в Ньоне 29 июля.

31 победитель второго квалификационного этапа примет участие в первом круге Кубка УЕФА - на этой стадии добавится еще 49 клубов, в том числе действующий обладатель трофея московский ЦСКА и 16 команд, потерпевших неудачу в третьем квалификационном этапе Лиги чемпионов УЕФА. Наконец, победители по сумме двух встреч первого круга примут участие в групповом этапе Кубка УЕФА. Финал турнира состоится в мае 2006 года в Эйндховене.

Напомним, что «Зенит» и «Крылья Советов» будут участвовать со второго квалификационного раунда, а ЦСКА с первого раунда розыгрыша Кубка УЕФА.

Сообщаем, что портал «Советский спорт» в пятницу будет вести текстовую трансляцию этой жеребьевки.