«Челси» завершил сделку по приобретению у испанского «Атлетика» левого защитника Асьера дель Орно за 8 миллионов фунтов стерлингов, сообщает Би-Би-Си.

24-летний дель Орно подписал с лондонским клубом трехлетний контракт и официально станет игроком «аристократов» 1 июля. Главный тренер «Челси» Жозе Моуриньо заявил, что дель Орно станет ценным вкладом в гонку «Челси» за будущими трофеями. «Асьер – прекрасный игрок, который усилит нашу команду в той области, которая прежде всего нуждается в укреплении», - сказал Моуриньо.

Напомним, что «Челси» давно собирался усилить именно позицию левого защитника. Особенно остро эта проблема встала после того, как защитник сборной Англии Уэйн Бридж получил в феврале серьезную травму. Вильяму Галласу пришлось из-за этого переквалифицироваться из центрального защитника в левые крайние.

Исполнительный директор «Челси» Пол Кеньон заявил, что «Моуриньо давно нацелился купить левого защитника, и мы рады, что именно Асьер стал новичком «Челси». Заключенный с ним контракт наглядно показывает, что «Челси» намерен укреплять состав после такого удачного сезона».

Дель Орно дебютировал в сборной Испании в сентябре прошлого года в товарищеском матче со сборной Шотландии и забил победный гол за сборную в матче с Англией в ноябре.