Полузащитник сборной Кореи и голландского ПСВ Парк Чжи Сун подписал четырехлетний контракт с «Манчестер Юнайтед». Трансфер футболиста составил 4 миллиона фунтов стерлингов (7,3 миллиона долларов), а его зарплата будет составлять 3,6 миллиона долларов. Об этом в интервью «Рейтер» сообщил агент полузащитника Ким Юнг. Парк Чжи Сун станет первым представителем Кореи в премьер-лиге.

Парк сыграл одну из ключевых ролей в сборной Кореи на чемпионате мира-2002, где его сборная дошла до стадии полуфинала, и забил гол в матче с Португалией. После этого чемпионата Парка в ПСВ привел главный тренер этого клуба Гуус Хиддинк, возглавлявший сборную Кореи. Вместе с ПСВ Парк в прошлом сезоне стал чемпионом Голландии и дошел до полуфинала Лиги чемпионов.

«Я уверен, что пригожусь одному из лучших клубов в мире, - заявил Парк Чжи Сун. – Я кореец, и докажу, что мы можем играть на этом уровне. Я хочу принести пользу «Манчестер Юнайтед» своей игрой, а не быть частью маркетинговой стратегии клуба, рассчитанной на Азию. Я еду в Англию не для того, чтобы делать бизнес».