На послематчевой пресс-конференции после матча «Алания» - «Терек» (1:0) главный тренер клуба из Чеченской республики Ваит Талгаев отметил, что в последних матчах его футболистам не хватает мотивации, передает сайт владикавказского клуба:

«У нас просто потерялась мотивация. Мы постарели еще на год. В премьер-лиге совсем другие скорости. Мы не можем ответить на силу соперника. Большинство наших футболистов ждут трансферного периода. Им хочется перебраться туда, где играется легче – т.е. в первую лигу».

В свою очередь исполняющий обязанности главного тренера хозяев Эдгар Гесс хвалил соперника и уповал на то, что фортуна наконец-то улыбнулась «Алании»:

«Терек» - весьма сбалансированная команда. Они предельно аккуратно действовали в обороне. При потере, мы не могли контратаковать – сзади всегда обнаруживалось 7-8 человек. Я рад, что мы все же забили. Фортуна, наконец-то нам улыбнулась. Гости выстроили эшелонированную оборону – у нас не было места разбежаться. После гола, «Терек» раскрылся, и, я думаю, вы видели, как мы умеем бегать», - подчеркнул Гесс.