Голкипер сборной Германии Оливер Кан без особого энтузиазма принял заявление главного тренера бундескоманды Юргена Клинсманна о ротации первого номера среди вратарей между ним и Йенсом Леманном в преддверии Чемпионата мира-2006, сообщает «Рейтер».

На вопрос, когда Клинсманн определится с основным стражем ворот, Юрген заявил: «В мае 2006-го года, прямо перед турниром».

36-летний Кан сообщил, что предпочел бы, чтобы вопрос с первым вратарем был решен заранее, но, тем не менее, согласен с тренерской позицией.

«Если ситуация прояснится в следующем году, пусть будет так», - сказал Кан. – «Я чувствую, что достиг уровня игры, который меня устраивает. Об этом свидетельствуют два чемпионства, выигранных с «Баварией». Переспектива конкуренции не угнетает меня, я с удовольствием поборюсь за место в составе».

Кан также отметил, что предпочел бы увеличить сыгранность с защитной линией, особенно в свете ненадежности оборонительных порядков сборной в последних матчах (в последних пяти играх команда пропустила 10 мячей).

«Для команды всегда плюс, когда защитники и вратарь хорошо понимают друг друга», - подчеркнул Кан.