В преддверии старта в квалификации Лиги чемпионов УЕФА «Удинезе» усилился квартетом футболистов покинувшей серию А по итогам сезона «Аталанты», сообщает официальный сайт УЕФА.

Вместе с нападающим Фаусто Россини и игроком молодежной сборной Италии Марко Моттой в Удине переехали юниоры Массимо Готти и Пьермарио Морозини. Вместе с этим в обратном направлении направились игроки «Удинезе» Томас Манфредини и Антонио Д'Агостино.

27-летний Россини прошлый сезон на правах аренды провел в «Сампдории». В 32 матчах за генуэзскую команду он забил два мяча, а всего за шесть сезонов в серии А записал на свой бомбардирский счет 16 голов. 19-летнего правого хава Мотту считают одним из самых перспективных футболистов Италии. В дебютной кампании за «Аталанту» он отыграл 19 матчей. Готти и Морозини свои первые встречи в серии А еще только предстоит провести - новый этап своей карьеры оба, скорее всего, начнут в молодежной команде «Удинезе».

Финишировав на четвертом месте в серии А, «Удинезе» надеется впервые в истории пробиться в основную сетку Лиги чемпионов. Борьбу в престижнейшем еврокубке клуб из Удине начнет с третьего отборочного раунда.