Контрольно-дисциплинарный комитет РФС на очередном заседании 29 июня оштрафовал на пять тысяч рублей и отстранил от исполнения официальных обязанностей на две игры администратора ФК «Спартак» Челябинск Михаила Сальникова: по окончании первого тайма матча «Урал» (Свердловская область) – «Спартак» (Челябинск) он оскорбил нецензурной бранью помощника арбитра и был удален со скамейки запасных.

Спортивный директор ФК «Локомотив» (Чита) Александр Ковалев оштрафован на пять тысяч рублей: вопреки регламенту он в ходе матча «Локомотив» (Чита) – «Спартак» (Челябинск) находился на скамейке запасных.

На пять тысяч рублей оштрафован главный тренер ФК «Луч-Энергия» (Владивосток) Сергей Павлов: во время матча с брянским «Динамо» он неоднократно покидал пределы технической зоны. Это третье подобное нарушение главного тренера «Луча-Энергия» в нынешнем первенстве.

За различные нарушения КДК также оштрафовал футбольные клубы: «Лада» (Тольятти) - на пять тысяч рублей; «Спартак» (Кострома), «Динамо» (Брянск) и «Смоленск»  - на три тысячи рублей; «Анжи» (Махачкала), «Факел» (Воронеж), «Петротрест» (Санкт-Петербург), «Авангард» (Курск) и «Металлург» (Липецк) - на тысячу рублей.