Мадридский «Реал» объявил о приобретении первых новичков в межсезонье – «королевский клуб» усилился уругвайцами Пабло Гарсией и Карлосом Диого, сообщает официальный сайт УЕФА.

Сумма трансфера за Пабло Гарсию после нескольких недель переговоров составила 4 млн. евро, а личный контракт футболиста рассчитан на три года. В рамках этой же сделки «Осасуна» получит 24-летнего полузащитника мадридцев Борху Фернандеса.

28-летний уругваец попробует свои силы в столице Испании не впервые. С 1998 по 2000 годы он защищал цвета мадридского «Атлетико», куда попал из своей первой команды «Монтевидео Уондерерз».

Впоследствии Гарсия поиграл за «Милан» и «Венецию», а в 2002/03 перебрался в «Осасуну». В памплонском клубе уругваец провел 78 матчей. По ходу последней кампании полузащитник помог «Осасуне» выйти в финал Кубка Испании, однако в решающем поединке клуб из Памплоны со счетом 1:2 уступил «Бетису».

Карло Диого - универсальный 21-летний полузащитник, который за последний год добился удивительного прогресса, играя за аргентинский «Ривер Плейт». Любопытно, что в команду его рекомендовал бывший футболист сборной Уругвая Энцо Франческоли. Родившийся в Монтевидео Диого, который уже провел 11 матчей за сборную Уругвая, заключил с «Реалом» пятилетнее соглашение.

Спортивный директор «Реала» Арриго Сакки признал, что давно наблюдал за Диего, добавив: «Мы пристально следили за уругвайцем, который мне очень нравится». Карьера Диого началась в уругвайском «Ривер Плейт», а в 2004 году он перебрался в «Пеньяроль».