Испанский наставник английского «Ливерпуля» Рафаэль Бенитес заявил, что хотел бы оставить Стивена Джеррарда в стане мерсисайдцев до конца карьеры, а также что капитан красных может стать в будущем их главным тренером, сообщает «Рейтер».

Напоминаем, что будущее хавбека после неудачного окончания переговоров о продлении контракта с «Ливерпулем» вновь находится под вопросом. На одного из лучших полузащитников мира претендуют лондонский «Челси» и мадридский «Реал».

«Болельщики хотят, чтобы Стив остался в команде. Если мы сможем продлить с ним контракт еще на четыре год, я хотел бы ввести его в тренерский штаб как помощника тренера, в дальнейшем и помощника главного тренера, а в перспективе и следующего главного тренера», - заявил Бенитес на пресс-конференции в понедельник.

Игрок сборной Англии всю футбольную карьеру провел в рядах «Ливерпуля», команды за которую болел с детства и академию которой закончил. На сегодняшний день Джеррард провел в составе мерсисайдцев 283 игры, в которых забил 41 гол.