Сегодня на загородной базе «Алании» состоялось официальное представление футболистам нового главного тренера Ицхака Шума, сообщает официальный сайт владикавказцев.

В тренерский штаб израильского специалиста вошли Раймадас Жутаутас (однофамилец игрока команды Дариуса Жутаутуса), который должен присоединится к команде в конце недели, Станислав Цховребов, Александр Яновский, а также тренер по физподготовке Ран Гольдич.

В своем обращении к футболистам Шум подчеркнул, что его тренерское кредо – атакующий футбол: «Для меня всегда приятнее выиграть со счетом 4:3 чем 1:0. За 23 года работы команды, которыми я руководил, не опускались ниже третьего места. В моем понимании хорошая команда это та, которая при хорошей игре выигрывает, а при плохой проигрывает. И мы должны стать такой командой».

На вопрос журналистов о том, что многим иностранным специалистам не удалось адаптироваться к российским условиям, Шум отпарировал: «Мне говорили подобные вещи везде, где я начинал работать, но потом этот вопрос откладывался сам собой. Надеюсь, и сейчас исключения из правил не будет».