Французский «Пари Сен-Жермен» достиг договоренности с «Миланом» о приобретении полузащитника сборной Франции Викаша Дорасоо, сообщает официальный сайт УЕФА.

31-летний футболист, который год назад покинул «Лион», провел семь матчей за сборную Франции. В эту среду Дорасоо подпишет с парижанами контракт сроком до лета 2007 года. На заре карьеры хавбек выступал за «Гавр» и «Бордо», а также дважды выиграл первенство Франции в составе «Лиона». В прошлом сезоне Дорасоо провел всего 12 матчей в серии А и предпочел покинуть «Милан», хотя его действующий договор с итальянцами истекал лишь через год.

ПСЖ, «Милан» и Викаш Дорасоо пришли к соглашению о подписании двухлетнего контракта, - заявил парижский клуб. - Полузащитник сборной Франции официально станет игроком «ПСЖ» после медобследования. Мы надеемся, что, наряду с приобретенными ранее Кристофом Ляндреном, Бонавентуре Калу и Давидом Розенхалом, он станет ключевым игроком команды». Финансовые подробности сделки не разглашаются.

Новый тренер ПСЖ Лоран Фурнье прокомментировал переход Дорасоо следующим образом: «Это великолепные новости для клуба, игроков и болельщиков. ПСЖ усилил очень опытный представитель сборной, который поведет команду за собой». Напомним, что в прошлом чемпионате Франции парижане заняли девятое место и не будут выступать в еврокубках сезона 2005/06.