Полузащитник «Ливерпуля» Стивен Джеррард заявил, что намерен покинуть команду, сообщает «Би-би-си». В понедельник капитан «Ливерпуля» отказался продлить контракт с клубом, согласно которому он получал бы 100 тысяч фунтов стерлингов в неделю, а сегодня заявил, что хочит продолжить карьеру в другом клубе.

«Мы бы хотели, чтобы Джеррард остался, - заявили представители «Ливерпуля». - Но он заявил, что не намерен продлевать контракт, потому что он хочет покинуть клуб. Мы очень сожалеем, что Стивен принял такое решение».

Сам Джеррард сказал, что это решение – самое сложное в его жизни: «После феерического матча в Стамбуле я действительно собирался заключить с клубом новый контракт, но события последних пяти – шести недель все изменили».

Напомним, что на Джеррарда претендуют такие гранды мирового футбола как мадридский «Реал» и лондонский «Челси», причем последние уже предлагали «Ливерпулю» рекордные для английской премьер-лиги 32 миллиона фунтов, но мерсисайдцы отвергли это предложение.

Джеррард всю футбольную карьеру провел в рядах «Ливерпуля», команды за которую болел с детства и академию которой закончил. На сегодняшний день Джеррард провел в составе мерсисайдцев 283 игры, в которых забил 41 гол.