Бывший тренер бельгийского «Брюгге» Тронд Солльед возглавил «Олимпиакос», ставший в минувшем сезоне чемпионом Греции. Об этом сообщает официальный сайт УЕФА.

46-летний норвежский специалист, который 22 июня покинул пост главного тренера сильнейшей команды Бельгии, назвал свое появление во главе греческой команды большим шагом вперед в карьере. «Я выбрал «Олимпиакос» по двум причинам, - заявил он сегодня на пресс-конференции. - Во-первых, этот клуб играет в Лиге чемпионов, а во-вторых, его президент Сократес Коккалис убедил меня в том, что я буду работать на очень высоком уровне».

«Надеюсь, что в этом году нам удастся наладить прочные рабочие отношения, - продолжил Cолльед. - Повторить успех прошлого сезона, когда клуб выиграл чемпионат и Кубок Греции, будет нелегко, но у нас есть для этого все необходимое. Это большой шаг вперед в моей карьере».

Коккалис выразил мнение, что Солльед - идеальный тренер для «Олимпиакоса» на два ближайших сезона. «Возможности и амбиции Солльеда совпадают с нашими, - сказал он. - Надеюсь, в этом году мы будем показывать зрелищный футбол, победим на внутренней арене и хорошо сыграем в Европе». Предшественник Солльеда - 56-летний Душан Баевич - покинул афинский клуб после того, как выиграл с ним чемпионат и Кубок Греции.