В четверг на базе футбольного клуба «Зенит» в Удельном парке состоялась пресс-конференция с участием председателя Совета директоров клуба Давида Трактовенко, генерального директора Ильи Черкасова, главного тренера команды Властимила Петржелы, игроков Владислава Радимова и Андрея Аршавина, передает официальный сайт «Зенита».

«Инициатива этой пресс-конференции исходила от нас. Она связана с той нездоровой обстановкой, которая в последние недели вокруг «Зенита» образовалась в первую очередь в средствах массовой информации», - отметил председатель Совета директоров.

В дальнейшем своем выступлении Трактовенко буквально в нескольких пунктах дал ответы на самые животрепещущие вопросы о команде:

«Первое — это то, что никто из основных игроков «Зенита» продаваться не будет. Никто из основных игроков «Зенита» из команды не уйдет.

Второе. Никакого конфликта между игроками, тренерским составом и руководством на сегодняшний день в клубе нет. Существовала конкретная ситуация, связанная с переходом игрока из одной команды в другую. Существовали, естественно, различные мнения по поводу этого перехода. На сегодняшний день этот вопрос закрыт.

Третье. Никто не снимал перед командой задачу выйти в зону УЕФА и взять медали. Мы на сегодняшний день считаем, что эта задача выполнима. У команды существует потенциал для решения этой задачи, что она доказала в игре с «Амкаром».

Четвертое и последнее. Капитаном команды был и остается Влад Радимов. Ни игроки, ни руководство не видят на сегодня никаких оснований для того, чтобы в команде была смена капитанов. Было принято решение, что Влад остается капитаном и продолжает работать вместе с командой», - завершил свое выступление Трактовенко.