Защитники мадридского «Реала» Джонатан Вудгейт и Вальтер Самуэль пропустят турне королевского клуба по США и Азии, сообщает «Рейтер».

25-летний англичанин Вудгейт, вернувшийся к тренировкам с основным составом, был выведен главным тренером сливочных Вандерлеем Лушембургу из заявки на турне. Другой центральный защитник мадридского клуба, 27-летний аргентинец Самуэль все еще проходит курс восстановительных процедур после операции на сломанном носе.

Представители «Реала» заявили, что Вудгейт продолжит работать по индивидуальной программе. Напоминаем, что центральный защитник не провел ни одного матча за «Реал» с момента перехода в стан мадридцев из «Ньюкасла» за 20 млн. евро (24,65 млн. долларов). Джонатан должен был дебютировать в октябре прошлого года, однако на одной из тренировок в основной группе спровоцировал рецидив травмы и выбыл из строя до конца сезона.

Примечательно, что в заявку «Реала» на включен португальский хавбек Луиш Фигу, которого в последнее время европейские СМИ активно сватали в «Ливерпуль».

Королевский клуб начинает турне 16 июля матчем в Чикаго против мексиканского клуба «Гвадалахара». 18 июля «Реал» встретится с Лос Анджелес Гэлэкси», 23 июля уже в Китае «галактикос» сыграют с местным «Пекин Гуань», а 25 и 27 июля проведут матчи в Японии, против, соответственно, «Токио Верди» и «Джубило Ивата». Завершится тур 29 июля матчем в Бангкоке против команды всех звезд Таиланда.