«Брага» приобрела у «Порту» бывшего полузащитника юношеской сборной Португалии Угу Леала, сообщает официальный сайт УЕФА.

25-летний выпускник юношеской академии «Бенфики», который в течение карьеры успел поиграть за «Пари Сен-Жермен» и мадридский «Атлетико», часть прошлого сезона провел в «Академике» на правах аренды. Угу Леал заключил с «Брагой» двухлетний контракт. В составе сборной Португалии футболист праздновал победы на юношеских чемпионатах Европы 1995 и 1996 годов (до 17 лет), а также забил гол, который вывел национальную команду в финальную стадию чемпионата Европы-2002 среди молодежных команд. Правда, на первенство континента Угу Леал не поехал из-за травмы.

Футболист, который лишь летом 2004 года перебрался в «Порту», заявил: «Моя карьера нуждается в серьезных задачах, больших амбициях и хороших тренерах. Я перехожу в «Брагу», поскольку этот клуб стремится выигрывать, что по душе и мне. Хотел бы возродить свою карьеру и думаю, что не ошибся с новым местом работы».

Президент «Браги» Аниониу Салвадор добавил: «Уверен, что Угу Леал поможет клубу в решении самых серьезных задач. Это отличный игрок, который, несомненно, будет полезен команде». «Брага» заняла четвертое место в прошлом чемпионате Португалии и начнет борьбу в Кубке УЕФА с первого круга.