Артур Боруц. Фото официального сайта "Легии"

Шотландский «Селтик», неудовлетворенный ходом переговоров по переходу в клуб финского голкипера «Саутгемптона» Анти Ниеми, нашел ему альтернативу в лице второго номера польской сборной, вратаря варшавской «Легии» Артура Боруца, сообщает «Рейтер». Напоминаем, что именно этот футболист конкурирует за место второго вратарая национальной команды со стражем ворот московского «Спартака» Войцехом Ковалевски, также в прошлом защищавшем цвета варшавского клуба. Первый номер принадлежит вратарю «Ливерпуля» Ежи Дудеку, который также может сменить клуб в это межсезонье.

Главный тренер «Саутгемптона» Гордон Страхан заявил, что неудачное окончание переговоров с шотландцами связано с расхождениями в оценке стоимости Ниеми.

Финский вратарь, оцениваемый «святыми» в 2 млн. фунтов стерлингов (3,54 млн. долларов), отнесся к срыву трансфера философски.

«Я не расстроен, это футбольные реалии, - сообщил 33-летний игрок после товарищеской игры между «Саутгемптоном» и «Мазеруэллом». – я особо и не рассчитывал на переход, очень уж долго клубы договаривались между собой».

25-летний Боруц (192 см/85 кг) сыграл за сборную пять матчей, а в различных турнирах на клубном уровне провел 88 официальных игр.