Футбольная ассоциация Англии может наказать тренера «Челси» Жозе Моуриньо в связи с его требованием к вице-президенту «Арсенала» Дэвиду Дейну выйти из состава правления ассоциации, сообщает «Би-Би-Си». Тренер «Челси» обвинил Футбольную ассоциацию Англии в подыгрывании «Арсеналу» и высказал мнение, что это оттого, что вице-президент «Арсенала» входит в правление Ассоциации.

Во вторник тренер «Челси» в ходе пресс-конференции заявил, что Дейн может быть причастен к тому факту, что у «Арсенала» график игр несколько легче, чем у подопечных Моуриньо. Так, Моуриньо жаловался, что после матчей Лиги чемпионов «Челси» вынужден каждый раз играть в чемпионате Англии на выезде, в то время как «канониры» всегда играют дома.

«К некоторым относятся как к дьяволам, а к некоторым - как ангелам», - сказал Моуринью на пресс-конференции, имея в виду «Челси» и «Арсенал». «Мы не так уродливы, чтобы обращаться с нами как с дьяволами, и, думаю, Арсен Венгер (главный тренер «Арсенала») и Дэвид Дейн не настолько прекрасны, чтобы обращаться с ними как с ангелами».

Призвав Ассоциацию вывести Дэвида Дейна из правления, португалец закончил шуткой: «Думаю, на те деньги, которые я заплатил им в прошлом сезоне [в виде штрафа], они могли бы найти кого-нибудь, кто выполнял бы эту работу».

Ассоциация подчеркивает, что Дэвид Дейн является одним из четырех членов правления, представляющих Премьер-лигу [высший дивизион английского футбола] и избираемых представителями всех 20 клубов лиги, включая «Челси». Дэвид Дейн, отмечается в заявлении Футбольной ассоциации, не является членом дисциплинарного комитета организации.