Микель Артета. Фото официального сайта "Эвертона"

Испанец Микель Артета, защищавший вторую половину прошедшего сезона цвета английского «Эвертона», собирается перебраться в стан ливерпульского клуба на постоянной основе, сообщает «Рейтер». Англичане выкупят полузащитника у «Реала  Сосьедад», которому принадлежат права на него, за 2,9 млн. евро (3,54 млн. долларов). Для официального оформления отношений с командой Дэвида Мойеса Артете необходимо лишь успешно пройти медосмотр.

23-летний хавбек начал карьеру в каталонской «Барселоне», откуда перебрался сперва в ПСЖ, а затем в шотландский «Рейнджерс». В «старой фирме» талантливый футболист быстро стал одним из лидеров и внес большой вклад в выигрыш рейнджерами внутреннего первенства 2003 года.

В 2004 году Артету за 4 млн. евро приобрел «Реал Сосьедад», но дела в родном Сан Себастьяне у игрока пошли неважно. Потеряв место в составе, Артета был отдан в аренду «Эвертону».

Напоминаем, что «Эвертону», занявшему по итогам чемпионата четвертое место в турнирной таблице, в наступающем сезоне предстоит участвовать в Лиге чемпионов.