Главный тренер «Манчестер Сити» Стюарт Пирс заявил, что Шон Райт-Филлипс останется в команде, а клуб, имеющий долги на 60 миллионов фунтов стерлингов, отклонил предложение «Челси» о покупке полузащитника в 20 миллионов фунтов.

«Филлипс не хочет куда-либо уходить, он хочет остаться со мной, клубом и болельщиками, - сказал Пирс. – Я сказал ему о предложении, сделанном «Челси», и он остался равнодушен к этому известию, только спросил, во сколько сегодня тренировка», - сообщает Би-Би-Си.

«Мы не принимаем никаких предложений касательно Шона. И клуб, и игрок сосредоточены на подготовке к новому сезону, - говорится в заявлении «Манчестер Сити». – Мы всегда подчеркивали, что хотим, чтобы Шон остался в команде, и он сам был непреклонен в своем решении, заявляя, что счастлив здесь».

Напомним, что Райт-Филлипс, пришедший в «Манчестер Сити» в 1998 году из «Ноттингем Форест», подписал новый четырехлетний контракт в 2004 году и заявлял, что не хочет переходить в другой клуб. На Райта-Филлипса, дебютировавшего в прошлом сезоне в сборной Англии и ставшего лучшим бомбардиром команды, также претендовал «Арсенал», но он вряд ли сможет конкурировать с покупательной способностью «Челси».