Футбольная ассоциация Швейцарии совместно с УЕФА и австрийскими партнерами не покладая рук трудится над подготовкой финального турнира чемпионата Европы 2008 года. Как сообщает ИТАР-ТАСС, в интервью местным СМИ президент ФАШ Ральф Цлокцовер выразил полное удовлетворение подготовительным процессом к Евро-2008.

«Сотрудничество с УЕФА и австрийцами оказалось очень плодотворным. Могу сказать о нашей работе только хорошее, - подчеркнул глава швейцарского футбола. Чувство приближения этого турнира не покидает меня уже с момента окончания Евро-2008. Мы еще не набрали полный штат, однако уже проделали важную часть работы».

По словам Цлокцовера, до конца года необходимо завершить переговоры и подписать соглашения с городами, где пройдут матчи Евро-2008. И подготовиться к жеребьевке, которая пройдет в Монтре 27 января 2006 года.

«Во всем мире ценятся пунктуальность, аккуратность и безопасность, - подчеркивает президент ФАШ. - Думаю, не надо лишний раз говорить, как уважают эти качества в Швейцарии. Я бы даже сказал, что это исконно швейцарские черты характера. Кроме того, мы располагаем отличной инфраструктурой».