Нападающий сборной Литвы Эдгарас Янкаускас, по его собственным словам, в новом сезоне будет выступать за шотландский «Хартс».

Об этом Янкаускас заявил в разговоре с официальным сайтом УЕФА. «Официальный контракт еще не подписан, но уже все обговорено, - рассказал 30-летний нападающий. - Скоро лечу в Шотландию. Надо догонять других футболистов «Хартс», которые уже две недели готовятся к сезону».

В прошлом сезоне принадлежавший «Порту» форвард на правах аренды выступал за «Ниццу». Его договор с португальским клубом истекал лишь летом 2006 года, но по обоюдному согласию был расторгнут. В составе «Порту» Янкаускас в 2003 году стал обладателем Кубка УЕФА, а еще через год выиграл Лигу чемпионов УЕФА. Свою карьеру Янкаускас начинал в «Жальгирисе», откуда уехал в Россию, где играл за столичные ЦСКА и «Торпедо». После этого Янкаускас защищал цвета «Брюгге», «Реал Сосьедад» и «Бенфики».

Занявший в чемпионате Шотландии пятое место «Хартс» зимой пополнился тремя литовскими футболистами - Дейвидасом Чеснаускисом, Саулюсом Миколюнасом и Марюсом Кижисом. Стоит отметить, что контрольным пакетом акций «Хартс» владеет литовский бизнесмен Владимир Романов, которому также принадлежат клубы «Каунас» и МТЗ-РИПО.