Руководство Федерации футбола Узбекистана  в поисках нового тренера своей сборной  провело переговоры с некоторыми российскими тренерами, в том числе и с Анатолием Бышовцем, сообщает сайт азиатской конфедерации футбола.

Напомним, что в январе сборную Узбекистана возглавил немец Ханс-Юрген Геде, который после неудачных отборочных игр был снят со своего поста и заменен на предшественника Равшана Хайдарова.

Имя нового тренера должно быть названо до заключительной и решающей для сборной встречи группового турнира финального отборочного раунда Кубка мира 2006 против сборной Кувейта 17 августа.

Готовиться к этому матчу сборная Узбекистана планировала в Москве. Но из-за эпидемии травм учебно-тренировочный сбор, который планировалось начать уже на этой неделе, был отменен.

Напомним, что сборная Узбекистана занимает сейчас последнее 4-е место в своей отборочной группе, имея 2 очка после пяти сыгранных матчей. Однако, если Узбекистану удастся победить дома в заключительном туре Кувейт, то они займут третье место и будут играть стыковые матчи с командой занявшей третье место во второй азиатской отборочной группе. В случае победы их ждут стыковые матчи с командой, занявшей 4-е место в турнире зоны КОНКАКАФ.