Новый главный тренер «Москвы» Леонид Слуцкий в интервью официальному сайту клуба рассказал о том, как после впечатляющей победы над «Спартаком» «Москва» готовится играть с «Локомотивом». Приводим самые интересные высказывания Слуцукого из этого интервью.

- Думаю, что о «Спартаке» все мы уже забыли. Настроение боевое. Понятно, что игра предстоит очень тяжелая, поэтому готовимся к матчу очень серьезно. Игроки постепенно привыкают к новым требованиям.

- Как вы сами считаете, тяжело ли футболистам перестроиться под новую систему тренировок?

- Да. Ведь любая перестройка, даже которая делается очень плавно, создает определенный дискомфорт, определенные сложности. Радует, что ребята с пониманием относятся к этому.

- Футболисты говорят, что выросли нагрузки. Это так?

- Нет. Увеличилась интенсивность тренировок. Мы же дольше, чем один час десять минут вообще не занимаемся.

- За «Локомотивом» внимательно следите?

- Конечно, за этой командой невозможно не следить. Можно посмотреть статистические показатели и понять, что в этом сезоне «Локо» играет от обороны, мастерски используют контратаки. Команда мало пропускает – 4 пропущенных мяча – это феноменальный показатель. <…>Лидер нашего чемпионата – этим все сказано.

- Вполне возможно, что в субботнем матче не примет участие Лоськов. Обращаете на это внимание?

- Нет. Потеря одного футболиста не скажется на игре «Локомотива». Вообще такой клуб не должен зависеть от потери одного – двух игроков. У них длинная скамейка запасных, поэтому у Эштрекова есть на кого опереться.

- Матч состоится в 14.00, а синоптики обещают жару

- Кончено, это не совсем удобно. Ни один из футболистов не любит играть в жару. Очевидно, что погода внесет определенные коррективы в нашу игру. Но ведь и «Локомотиву» придется играть в два часа, поэтому обе команды будут в равных условиях.