В пятницу главный тренер голландского ПСВ Гус Хиддинк согласился возглавить сборную Австралии.
Перед 58-летним специалистом стоит задача вывести команду Зеленого континента в финальную стадию ЧМ-2006. Хиддинк приступит к работе в августе и будет работать с австралийцами до конца чемпионата мира в Германии, если, конечно, сборная попадет на мировое первенство, передает сайт УЕФА. Чтобы гарантировать участие в чемпионате, Австралия в сентябре должна обыграть Соломоновы острова по сумме двух встреч, а в ноябре - пройти пятую команду южноамериканской группы.

Председатель Футбольной федерации Австралии Фрэнк Лоуи сказал: «Назначение Хиддинка - именно то, что нам сейчас нужно. Он сделал выдающуюся карьеру, а его достижения говорят лучше всяких слов. Если классный тренер с мировым именем повезет нас на первенство планеты в Германию, о лучшем нельзя будет и мечтать».

Напомним, что Хиддинк, под чьим чутким руководством ПСВ в прошлом сезоне выиграл первенство Нидерландов и дошел до полуфинала Лиги чемпионов УЕФА, сменил у руля сборной Австралии Фрэнка Фарину. По условиям контракта с австралийцами, Хиддинк продолжит тренировать ПСВ. Напомним, что на ЧМ-2002 сборная Южной Кореи под его руководством выбила из борьбы Испанию с Италией и добралась до полуфинала.