Миланский футбольный клуб «Интер» отменил предсезонное игровое турне по Англии из соображений безопасности в связи с последними событиями в Лондоне, сообщает «Би-Би-Си».

До конца июля итальянская команда должна была сыграть в городах Портсмут, Лестер, Норвич, а также в Лондоне с клубом «Кристал Пэлэс».

«Футбол отступает в связи с увеличившимся числом серьезных событий, затрагивающих безопасность каждого, - говорится в заявлении, опубликованном на сайте «Интера». - По этим причинам, с учетом ситуации, мы приняли решение об отмене».

Тим Дэвис, исполнительный директор клуба «Лестер Сити», говорит, что его команда намерена добиваться от итальянских футболистов компенсации.

«Мы чрезвычайно разочарованы действиями «Интера», - сказал он. - Мы свяжемся с Футбольной ассоциацией Англии и с УЕФА, а также мы будем добиваться от «Интера» существенной неустойки».

Недоволен и мэр Лондона Кен Ливингстон. «Я думаю, так поступать очень глупо, потому что это значит играть по правилам, которые устанавливают террористы, - сказал мэр. - Они хотят изменить наш образ жизни».