Авторы голов Пол Скоулз и Пак Джи-Сун. Фото "Рейтер"

Дубль Пола Скоулза и гол корейского новичка «Манчестер Юнайтед» Пак Джи-Суна принесли победу красным дьяволам в матче с командой «Пекин Гуань» в рамках турне «МЮ» по Азии, сообщает официальный сайт «Юнайтед».

Лишь пяти игрокам главный тренер англичан Алекс Фергюсон отвел на поле все 90 минут, еще четыре отыграли по часу. Первым проверил голкипера «Пекина» на прочность голландский форвард «МЮ» Рууд ван Нистелрой. Его мощный дальний удар после стенки с Пак Джи-Суном стражу ворот соперника парировать удалось, а еще несколькими минутами позже Ван Нистелрой не смог переиграть своего визави уже в ближнем бою, послав мяч над ближней девяткой.

На исходе первого тайма слово взял хавбек «Юнайтед» Пол Скоулз, именно многолетний лидер «МЮ» головой переправил мяч в дальний угол после навеса шотландца Даррена Флетчера на 41-й минуте, а тремя минутами позднее после добил мяч в сетку после удара слету все того же ван Нистелроя.

Точку в матче поставил корейский новобранец команды Фергюсона Пак Джи-Сун. На 52-й минуте Криштиану Роналду, заменивший Скоулза на дриблинге прошел двух защитников и навесил на дальнюю штангу, где мяч уже ожидал Пак. Его удар был не слишком точен, но, тем не менее, завершился взятием ворот.

Товарищеский матч

«Манчестер Юнайтед» - «Пекин Гуань» - 3:0 (2:0)

Голы: Скоулз, 41, 44. Пак, 52

«Манчестер Юнайтед»: Ван дер Сар (Стили, 76), Г. Невилл (Ф. Невилл, 61), Фердинанд, Сильвестр, О’Ши (Ричардсон, 69), Руни, Флетчер, Смит, Скоулз (Криштиану Роналду, 46), Пак (Гиггз, 60), Ван Нистелрой (Донг, 69)