22-летний форвард сборной Чехии Томаш Юн перешел из пражской «Спарты» в «Трабзонспор» за три миллиона евро и подписал с турками пятилетний контракт, передает официальный сайт УЕФА. Новобранец «Трабзонспора» не сможет принять участие в ответном поединке второго отборочного раунда Лиги чемпионов УЕФА против «Анортосиса», в котором успех праздновали киприоты (3:1), но будет дозаявлен за клуб, если конечно турки не потерпят фиаско и в ответном матче.

В прошлом сезоне Юн забил за «Спарту» 14 голов в первенстве страны, а также поразил ворота «Лиона» в Лиге чемпионов. В феврале он записал на свой счет первый мяч за сборную в товарищеской игре против Словении.

Юн принадлежит к талантливому поколению молодых чешских игроков, которые завоевали серебро на чемпионате Европы среди юношей (до 17 лет) и золото на чемпионате Европы среди молодежи. Тренер сборной Чехии Карел Брюкнер заверил форварда, что переезд в Турцию не снизит его шансы на вызов в национальную команду.

В «Спарту» же по настоянию главного тренера Ярослова Гжебика перешел нападающий либерецкого «Слована» Мирослав Слепичка. Ожидается, что «Спарта» приобретет еще одного игрока. Им может оказаться футболист сборной Чехии и «Боруссии» из Менхенгладбаха Марек Хайнц.