В среду прошли первые матчи второго квалификационного раунда Лиги чемпионов.

Действующий чемпион России московский «Локомотив» приехал Скопье на матч с чемпионом Македонии «Работничками». Хозяева показали себя на редкость дисциплинированной и сбалансированной командой и именно им принадлежала инициатива по ходу матча, хоть и играли они «вторым номером».

На 12-й минуте экс-спартаковец Горан Мазнов воспользовался высокой передачей с ближнего фланга, нанес удар с ближней дистанции, который парировал Овчинников. Отскочивший мяч все тот же Мазнов выиграл в борьбе у Асатиани и пяткой откатил под удар Нухийи, который и поразил ворота москвичей.

Ответного мяча российским болельщикам пришлось ждать практически весь матч. «Локомотив» имел несколько верных возможностей для взятия ворот, но гол был забит в не самой голевой ситуации.

На исходе встречи, после долгого перепаса практически в штрафной хозяев, удар Дмитрия Сычева при помощи рикошета от защитника македонцев достиг цели и значительно увеличил шансы «Локо» на выход в следующий раунд Лиги чемпионов.

Венский «Рапид» вдоволь порезвился в Люксембурге. Принимавшие австрийцев игроки «Дюделанжа» смогли лишь под шумок забить в ворота своих соперников один мяч, выудив из своих аж шесть.

В Белграде местный «Партизан» принимал гостей из Молдавии. Хозяева праздновали победу благодаря единственному мячу, забитому во втором тайме Эммануэлем Одитой. В любом случае гостевое поражение с минимальным счетом оставляет тираспольскому «Шерифу» неплохие шансы на выход в следующий квалификационный раунд.

Сенсация в Словакии: шотландский «Селтик» под руководством нового главного тренера Гордона Страхана попал под горячую руку «Петржелке» (или «Артмедии» и был безжалостно бит на поле соперника. Таким образом вторая (по итогам прошедшего сезона) команда Шотландии вероятно лишила себя возможности поучаствовать в каком-либо европейском турнире этого года. Для того, чтобы теперь команда из Глазго прошла в третий квалификационный раунд в ответном матче шотландцам придется совершить далеко немаленькое футбольное чудо. Напомним, что в первом отборочном раунде турнира «Артмедиа» в гостях уступила «Кайрату» со счетом 0:2, но дома сумела взять убедительный реванш, одолев сильнейшую команду Казахстана по сумме двух встреч - 4:3.

В Швеции «Мальме» одержал волевую победу над «Маккаби» из Хайфы. Дважды израильтяне вели в счете, а шведам удавалось отыгрываться. В середине второго тайма шведы впервые повели в счете и уже не упустили свое преимущество.

Лига чемпионов. 2-й квалификационный раунд. Первые матчи

«Работнички» (Македония) – «Локомотив» (Россия) – 1:1 (1:0)

Голы: Нухийи, 12 - Сычев, 90

«Работнички»: Маджовски, П.Стоянов (Михайлович, 72), Иг.Стоянов, Игнятов (Янкеп, 90), Кралевски, Нухийи, Мазнов (Илийоски, 76), Карчев, Пейчич, Йовановски, Трайчов

«Локомотив»: Овчинников, Гуренко, Евсеев, Сенников, Лима, Каньенда (Лебеденко, 75), Хохлов (Самедов, 62), Маминов, Асатиани, Билялетдинов, Сычев

Предупреждения: Карчев, 29 - Каньенда, 18

«Дюделанж» (Люксембург) – «Рапид» (Австрия) – 1:6 (1:4)

Голы: Мартин, 9 - Лаварее, 2. 64. Акагундуц, 3. 16. Хофманн, 6. Киенаст, 85

«Партизан» (Сербия и Черногория) – «Шериф» (Молдавия) – 1:0 (0:0)

Голы: Одита, 63

«Артмедиа» (Словакия) – «Селтик» (Шотландия) – 5:0 (1:0)

Голы: Хеллербранд, 43. Вашчак, 57. Микулич, 75. 78. Халенар, 90

«Мальме» (Швеция) – «Маккаби» (Хайфа, Израиль) – 3:2 (2:1)

Голы: Османовски, 34. Андерссон, 49. Маттиссон, 68 - Харази, 2. Дамиан Колаути, 45

«Тирана» (Албания) – ЦСКА (София, Болгария) – 0:2 (0:0)

Голы: Гуейе, 88. Гаргоров, 90

«Шелбурн» (Ирландия) – «Стяуа» (Румыния) – 0:0

«Дебрецен» (Венгрия) – «Хайдук» (Хорватия) – 3:0 (2:0)

Голы: Богданович, 26. 40. Керекес, 58