Полузащитник сборной Армении Гамлет Мхитарян покинул расположение минского МТЗ-РИПО и перебрался в шотландский «Хартс», сообщает официальный сайт УЕФА.

Как известно, обе команды наряду с литовским «Каунасом» составляют футбольный холдинг, владельцем которого является литовский бизнесмен Владимир Романов. Поэтому в переезде Мхитаряна из одного подразделения структуры в другое, по большому счету, нет ничего удивительного.

Последним матчем Мхитаряна в форме МТЗ-РИПО стала повторная встреча первого квалификационного раунда Кубка УЕФА против венгерского «Ференцвароша». В ней минчане хоть и уступили 1:2, но благодаря гостевой виктории со счетом 2:0 вышли в следующий раунд. После игры армянский хавбек поблагодарил поклонников белорусского клуба и констатировал: «В Шотландию уезжаю не без сожаления. МТЗ-РИПО навсегда оставил след в моей жизни». Заметим, что новая команда Мхитаряна в минувшем первенстве Шотландии финишировала на пятой позиции, а в стартовом матче чемпионата-2005/06 «Хартс» 30 июля сыграет на выезде с «Килмарноком».

Помимо МТЗ-РИПО, 32-летний полузащитник выступал за многие клубы, среди которых значатся армянские «Котайк» из Абовяна, «Арарат» и «Пюник» из Еревана, израильский «Маккаби» (Герцлия), ливанские «Оменмель» и «Аль-Дадамон», а также казахстанский «Восток». В богатой коллекции трофеев футболиста присутствуют три титула чемпиона Армении, пять Кубков родной страны, золоты медали чемпионата и Кубок Ливана, а также Кубок Беларуси.