Владелец «Челси» Роман Абрамович, по сообщениям, готов заплатить футболистам своей команды 13,2 млн. фунтов (23 млн. долларов), если в новом сезоне они выиграют все турниры, в которых участвуют, сообщает «Би-Би-Си».

Газета «Санди миррор» пишет, что обещанная 24 игрокам «Челси» сумма может стать рекордным бонусом в британском футболе. В случае победы во всех четырех соревнованиях (чемпионат страны, Кубок Англии, Кубок лиги и Лига чемпионов) тренер «синих» Жозе Моуринью может стать богаче на 2 млн. фунтов.

Корреспондент газеты Пол Смит в своей статье из Нью-Йорка, где команда российского миллиардера находится в предсезонном турне, пишет, что «бонусы такого размера в очередной раз свидетельствуют о готовности Романа Абрамовича тратить на клуб большие средства ради достижения успеха на «Стэмфорд бридж». Игрокам «Челси» будут завидовать по всей Европе».

 Газета пишет, что каждому футболисту за победу в чемпионате Англии выплатят 275 тысяч фунтов, за победу в Лиге чемпионов - 175 тысяч, в Кубке Англии - 50 тысяч, и в Кубке лиге - 30 тысяч.