Переход чешского форварда «Ливерпуля» Милана Бароша в «Шальке» сорвался. Футболист смог договориться с клубом об условиях личного контракта, но мерсисайдцы  запросили за игрока слишком много денег и немецы не смогли выделить необходимые средства на покупку игрока, передает «Рейтер».

«Шальке» пытался договориться об аренде футболиста, но на это предложение руководство «Ливерпуля» ответило категорическим отказом.

«Англичане не хотят отпускать Бароша в аренду, а найти в клубном бюджете восемь – десять млн. евро мне не представляется возможным. А потому, Бароша в «Шальке» не будет», - подчеркнул генеральный менеджер «Шальке» Руди Ассауэр.

В свою очередь тренер победителей последней Лиги чемпионов Рафа Бенитез в одном из интервью заявил, что не собирается намеренно избавляться от чеха: «У нас много хороших нападающих. Барош в их числе. Я никогда не говорил, что чех нам не нужен. Главное – умело ротировать состав – он нам еще пригодится», - отметил испанец.

Несмотря на это предложения о покупке чешского форварда продолжают поступать – на днях «Ливерпуль» отказался продавать нападающего в «Астон Виллу» за семь млн. евро.