Звезды сербского футбола Матея Кежман и Саво Милошевич вновь включены в состав сборной Сербии и Черногории, которая отправится на Украину для участия в Мемориале Валерия Лобановского.

Оба игрока не были вызваны тренером сборной Илией Петковичем на июньский отборочный матч чемпионата мира против Бельгии. Однако игроки, вызванные им на замену, не впечатлили Петковича и он решил вернуться к помощи этого дуэта, передает официальный сайт УЕФА.

Среди 22 игроков, приглашенных Петковичем, нет ни одного новичка. Отборочный этап чемпионата мира вошел в заключительную стадию, - заявил специалист. - Время для экспериментов закончилось. Я верю в этих футболистов, потому что они уже доказали свою состоятельность в прошлом».

«Украинский турнир - наша проверка перед домашней игрой с Литвой и выездной игрой с Испанией в сентябре», - подчеркнул Петкович. Напомним, что на данный момент сборная Сербии и Черногории занимает второе место в седьмой группе, имея матч в запасе по сравнению с Испанией, идущей на первой строчке. Сербы начнут турнир поединком с Польшей 15 августа. Параллельно свой матч проведут Украина и Израиль. Победители сойдутся в финале двумя днями позднее.

Отметим, что в составе сербов присутствуют два «россиянина» - самарец Короман и спартаковец Видич.

Состав сборной Сербии и Черногории:

Еврич («Анкараспор»), Ковачевич («Самсунспор»), Драгутинович («Стандарт»), Гавранчич («Динамо» Киев), Крстаич («Шальке-04»), Видич («Спартак» Москва), Н. Джорджевич («Партизан»), Маркович («Дженоа»), Станкович («Интер»), Брнович («Партизан»), Дуляй («Шахтер» Донецк), Младенович («Рейнджерс»), Короман («Крылья Советов»), П. Джорджевич («Олимпиакос»), Вукич («Шахтер» Донецк), Вукчевич («Партизан»), Марич («Олимпиакос»), Йестрович («Андерлехт»), Жигич («Црвена Звезда»), Милошевич («Осасуна»), Кежман («Атлетико»), Вучинич («Лечче»).