01 августа 23:53

«Барса» оштрафована за поведение болельщиков на матче с «Реалом» трехлетней давности

Испанская футбольная федерация (RFEF) после продолжительных разбирательств приняла решение оштрафовать «Барселону» на 4 тысячи евро за инцидент, произошедший во время матча каталонской команды и мадридского «Реала» в ноябре 2002 года. Напомним, что тот матч стал для Луиша Фигу первым против «Барселоны» в качестве игрока «Реала».

Испанская футбольная федерация (RFEF) после продолжительных разбирательств приняла решение оштрафовать «Барселону» на 4 тысячи евро за инцидент, произошедший во время матча каталонской команды и мадридского «Реала» в ноябре 2002 года, передает «Рейтерс».

Напомним, что тот матч стал для Луиша Фигу первым против «Барселоны» в качестве игрока «Реала». Во время матча каталонские болельщики выкрикивали в адрес футболиста оскорблениями и забрасывали футболиста всем, чем только могли: пластиковые бутылки, сотовые телефоны, шары для гольфа и бильярда, а один умелец пронес с собой на стадион свиную голову, которую не преминул выбросить на поле. Тогда судья матча был вынужден прервать «классико» на 12 минут до восстановления минимального порядка на стадионе.

Изначально стадион «Ноу-Камп» хотели дисквалифицировать и оставить «Барсу» на две домашние игры без своих болельщиков, но решение по этому вопросу постоянно откладывали, в частности потому что Федерация считала нерезонным заставлять играть клуб без болельщиков в том числе гостевой команды. Но теперь, спустя три года RFEF приняла окончательное решение и ограничилась штрафом в 4 тысячи евро.