За десять месяцев до начала чемпионата мира по футболу вратарь мюнхенской «Баварии» и национальной сборной Германии Оливер Кан подверг критике решение главного тренера национальной сборной Юргена Клинсманна по ротации вратарей, передает ИТАР-ТАСС.

36-летний голкипер отметил: «У меня с этим нет проблем, я говорю лишь о том, как я вижу это со спортивной точки зрения. Вратарь, которого перманентно меняют, не может играть с наивысшей отдачей. Это не слишком хорошо для вратарского ритма».

Напомним, что на «пост номер один» в сборной этой страны претендуют Кан и Йенс Леман из английского «Арсенала». Клинсманн заявил, что решение о том, кто будет защищать ворота на ЧМ-2006, будет принято непосредственно перед началом мирового форума.

Коснувшись своих планов на будущее, Кан дал понять, что может уйти из большого спорта после чемпионата мира: его контракт с «Баварией» заканчивается в конце сезона-2006 и вопрос о его продлении остается открытым. Себя же он видит скорее всего в одном из азиатских клубов. «Одним из вариантов моего дальнейшего трудоустройства могла бы стать Япония. Там у меня много поклонников», - сказал Кан.