08 августа 11:52

Главный тренер сборной Бразилии: Жаль, что не могу следить за Вагнером по ТВ

Главный тренер сборной Бразилии Карлос Альберто Паррейра в интервью газете «Фолья» рассказал о подготовке сборной Бразилии к ЧМ-2006 в Германии и о том, что ему не удается следить за всеми стоящими бразильцами в Европе, в частности за Вагнером из ЦСКА.

Главный тренер сборной Бразилии Карлос Альберто Паррейра в интервью газете «Фолья» сказал, что на чемпионате в Германии мир увидит возрожденную сборную Бразилии-1970, которую многие считают самой блистательной футбольной командой в истории.

Обсуждая разные подробности работы со сборной, Паррейра отвечал на вопросы о том, как он готовил бразильцев в 1994 году (к тому моменту 24 года не завоевывавших золота чемпионатов мира); о важной, но не подавляющей роли отдельных футболистов в завоевании титула – Пеле в 1970 году, Ромарио в 1994-м, Роналдо в 2002-м; о том, что Роналдо, несмотря на свои достоинства, уже немного «не тот».

А в ответ на вопрос о том, за какими турнирами в преддверии ЧМ-2006 он больше следит, за европейскими или за домашними, Паррейра сказал следующее: «Сейчас в Бразилии трудно найти игрока уровня сборной, и мое внимание разделено. Очень важно следить в Европе за теми игроками, которых я никогда не вызывал – за Тьягу Моттой, Сильвиньо (оба из «Барселоны»), Фабио Аурелио (из «Валенсии»). Очень жаль, что ЦСКА не показывают по телевидению. Сложно следить за Вагнером Лавом, за Элано (из «Шахтера»). Они выступают там, где я их не вижу».