Леонид Буряк уволен с поста главного тренера киевского «Динамо». Также вместе с Буряком команду покинут помощники Козеренко и Аржанов. Причиной увольнения послужили неудовлетворительные результаты, показываемые командой в последнее время. Видимо, последней каплей стала ничья с «Ильичевцем» в матче, который был доигран в понедельник.   

На официальном сайте «Динамо» размещено заявление пресс-службы киевского клуба: «Начало сезона для клуба можно уверенно назвать провальным. «Динамо» не смогло отстоять в принципиальном поединке Суперкубок Украины, показало неубедительную игру в стартовых играх чемпионата Украины, вследствие чего занимает непривычное для себя третье место в турнирной таблице.

Наконец, абсолютно неприемлемым следует считать то, что «Динамо» Киев, которое по праву считается старожилом Лиги чемпионов, уже на ранней стадии квалификации выбыло из турнира».

Исполняющим обязанности главного тренера назначен Анатолий Демьяненко. Также в заявлении сообщается, что клуб начинает поиски нового наставника – высококвалифицированного и авторитетного специалиста. Не исключается, что им может стать иностранец. Как сообщает РИА «Новости», одним из кандидатов на пост главного тренера является немецкий специалист Оттмар Хитцфельд.