Нападающий киевского «Динамо» и сборной Узбекистана Максим Шацких может перейти в английский «Вест Бромвич». Предположительная сумма сделки составит 4 миллиона евро, сообщает «Дэйли Экспресс».

Главный тренер «Вест Бромвича» Брайан Робсон  хочет усилить команду нападающим «Уигана» Натаном Эллингтоном, но если сделка сорвется, то вторым в списке Робсона идет именно Шацких, забивший за «Динамо» более 100 мячей в пяти сезонах. У узбека не должно возникнуть проблем с получением рабочей визы, поскольку он является лидером атак своей сборной.

26-летний Шацких подтвердил свое желание попробовать силы в Англии после того, как киевское «Динамо» с позором вылетело из Лиги чемпионов. «Почему бы и нет? Такие предложения не приходят каждый день. Впрочем, рукодство еще должно решить хочет оно меня продавать или нет», - сказал нападающий. Кроме того, у Шацких недоволен тренером «Динамо» Леонидом Буряком, который заменил его в обоих матчах со швейцарским «Туном». «Меня заменили в обоих встречах в самом начале второго тайма. Мне это не понравилось», - сказал Шацких.

Впрочем, как сегодня, стало известно Буряк уволен, а новый тренер, возможно, уговорит Шацких остаться в Киеве.