10 августа 10:27
автор: Мирон Гойхман

Маминов и Поляков отказались выступать за сборную Узбекистана

Игроки московского «Локомотива» Алексей Поляков и Владимир Маминов после квалификационных матчей Лиги чемпионов с македонскими «Работничками» сообщили, что не намерены более выступать за сборную Узбекистана. Тем временем сборная Узбекистана готовится к решающему мачту отборочного турнира чемпионата мира с командой Кувейта, и на этот матч вызвано 7 футболистов, играющих в России.

Игроки московского «Локомотива» Алексей Поляков и Владимир Маминов после квалификационных матчей Лиги чемпионов с македонскими «Работничками» сообщили, что не намерены более выступать за сборную Узбекистана, сообщает официальный сайт федерации футбола Узбекистана.

Тем временем сборная Узбекистана готовится к решающему мачту отборочного турнира чемпионата мира с командой Кувейта, который состоится 17 августа в Ташкенте. Для того, чтобы продолжить борьбу за попадание на финальный турнир ЧМ-2006 через стыковые матчи, сборной Узбекистана надо обыгрывать команду Кувейта, опережающую ее на два очка.

Как сообщает сайт Азиатской футбольной конфедерации, в сборную вызвано 7 футболистов, играющих в России - вратарь «Шинника» Евгений Сафонов, защитники Николай Ширшов из «Ростова» и Олег Пашинин из «Локомотива», полузащитники Андрей Акопянц из «Ростова» и Леонид Кошелев из «Шинника», нападающие Александр Гейнрих из «Торпедо» и Марат Бикмаев из «Крыльев Советов».

Еще двое из «российских» легионеров не вызваны из-за травм. Это защитник «Крыльев Советов» Бахтиер Ашурматов и защитник «Рубина» Андрей Федоров.

Сборная Узбекистана

Вратари: Евгений Сафонов («Шинник», Россия), Игнатий Нестеров «Пахтакор»), Юрий Цой («Локомотив» Ташкент)

Защитники: Николай Ширшов («Ростов», Россия), Февзи Давлетов («Жетысу», Казахстан), Асрор Аликулов («Пахтакор»), Алексей Николаев, («Пахтакор»), Олег Пашинин («Локомотив» Россия), Камолиддин Кенжаев («Насаф»), Ильхом Суюнов («Пахтакор»)

Полузащитники: Мирджалол Касымов («Машъал»), Андрей Акопянц («Ростов», Россия), Леонид Кошелев, («Шинник», Россия), Тимур Кападзе(«Пахтакор»), Сервер Джепаров («Пахтакор»), Виктор Карпенко, («Кайрат», Казахстан), Ильдар Магдеев («Пахтакор»), Ильяс Зейтуллаев («Реджина», Италия)

Нападающие: Анвар Солиев («Пахтакор»), Максим Шацких («Динамо» Киев, Украина), Александр Гейнрих («Торпедо», Россия), Марат Бикмаев («Крылья Советов», Россия), Зафар Холмурадов («Насаф»)