В среду московский «Локомотив» провел первый матч третьего квалификационного раунда Лиги чемпионов против венского «Рапида». Встреча завершилась вничью, единственный гол у железнодорожников забил экс-спартаковец Самедов.

Первый и начало второго тайма прошло под диктовку красно-зеленых, уже на 10-й минуте после выверенного паса Билялетдинова (лучшего игрока «Локо» в этом матче) Лебеденко пробил в дальний угол и рикошет преобразовал его удар в голевой пас на Самедова. В дальнейшем тот же Билялетдинов и Хохлов упустили несколько возможностей для того, чтобы развить преимущество, а Игорь Лебеденко попал в штангу. Однако мяч, вопреки игровой логике, забили хозяева. Бикей, проиграв забег Акагюндюзу, рукой толкнул его в штрафной, получил вторую желтую карточку и был удален с поля. Пенальти уверенно реализовал Валахович и инициатива перешла к «Рапиду». Ближе всех к голу был Хоффман, чей удар с лету из-за штрафной отразила штанга.

Ответный матч пройдет в Москве 23 августа.

Лига чемпионов. 3-й квалификационный раунд. Первые матчи

«Рапид» (Австрия) – «Локомотив» (Москва, Россия) – 1:1 (0:1)

Голы: Валахович, 75, с пенальти - Самедов, 10

«Рапид»: Пайер, Адамски (Доллингер, 78), Глинка, Бейбл, Валахович, Корсос (Добер, 87), Иваншиц, Хофманн, Мартинес, Акагюндюз, Кинцл

«Локомотив»: Овчинников, Сенников, Гуренко, Бикей, Лима, Маминов, Хохлов (Евсеев, 90), Асатиани, Билялетдинов, Лебеденко (Руополо, 79),  Самедов (Пашинин, 76)

Предупреждения: Глинка, 60 – Овчинников, 24. Бикей, 64. Сенников, 67. Лима, 71

Удаление: Бикей, 74 (2 ж.к.)