Главный тренер «Ростова» Валерий Петраков после матча в Москве против «Спартака» не вернулся в Ростов-на-Дону вместе с командой. О причинах, заставивших его задержаться в столице, Петраков рассказал в интервью «КП в Ростове-на-Дону». Он отметил, что в настоящий вопрос занят вопросами селекции. Приводим самые интересные выдержки из этого интервью.

- Футболисты в Ростове, вы - за тысячу километров от них. Что происходит?

- Ничего, все в порядке. Я нахожусь в Москве и делаю свою работу. Конкретно: общаюсь с игроками, которые могут в ближайшие дни пополнить «Ростов». Фамилии? Нет, не назову. Скажу только, что это опытные и известные игроки.

- Во вторник «Ростов» должен был отправиться на тренировочный сбор в Ригу...

- Сбор отменило руководство клуба. Вернее, отвратительно сработал международный отдел. За три дня до вылета в Прибалтику меня поставили перед фактом: «У двух футболистов не оформлены визы». Ну я-то здесь причем?! Уж не думал, что главный тренер должен проверять паспорта футболистов. Таким образом, сбор, на который я очень рассчитывал, сорван. Для команды это плохо.

- Уже ходят слухи о вашей отставке...

- Если Иван Саввиди захочет этого, посчитает, что так будет лучше для команды, возражать не стану. В конце концов, такие вопросы решает президент. С другой стороны, перед тем, как возглавить «Ростов», мы с ним все подробно обговорили. Саввиди дал мне карт-бланш на приобретение новичков и подготовку команды, куда входят и сборы. К сожалению, обещание не было выполнено.

- Когда вы прилетите в Ростов?

- Не знаю. Пока я в Москве, тренировки проводит мой помощник Федор Щербаченко. Там будет видно...