Главный тренер молодежной сборной России Андрей Чернышов рад, что молодой полузащитник «Локомотива» Динияр Билялетдинов призван под знамена главной команды страны. Об этом он заявил в пятницу на пресс-конференции на тренировочной базе в Бору, передает РИА «Новости».

«Конечно, Динияр - огромная для нас потеря, но приоритетом должна оставаться первая команда. Поэтому мы должны радоваться, что Билялетдинов «пошел на повышение». Значит, мы работали не зря», - рассуждает Чернышов.

Наставник российской «молодежки» добавил, что потеря полузащитника «Локомотива» - не единственная проблема накануне матча против Латвии.

«К сожалению, из-за травм мы лишились игроков «Сатурна» Рената Сабитова и Александра Харитонова. Если Харитонов дебютировал в сборной недавно и еще не успел стать незаменимым игроком, то Сабитов является футболистом основного состава, причем он выступает на ключевой позиции - опорного полузащитника», - сказал Чернышов.

Рассуждая о ближайшем сопернике - сборной Латвии - Чернышов отметил, что россиянам предстоит иметь дело с достаточно непростой командой.

«Латвия - не то чтобы сборная очень высокого класса, но все же достаточно хороший соперник. На мой взгляд, она является копией основной команды, и так же будет уповать в основном на контратаки», - заключил Чернышов.