После матча 17-го тура «Крылья Советов» - «Терек», состоявшегося 23 июля, возле раздевалки гостей произошел неприятный инцидент, получивший широкое освещение в прессе. На этой неделе ситуацию, когда представители «Терека» угрожали расстрелом главному тренеру «Крыльев Советов» Гаджи Гаджиеву стала предметом обсуждения КДК, на котором руководству «Крыльев» было предложено рассмотреть вопрос о соответствии занимаемой должности офицера по безопасности клуба. Свой комментарий нашумевшей истории в интервью официальному сайту самарцев дал Андрей Васильев, занимающий эту должность офицера по безопасности клуба в ранге вице-президента клуба.

«Мне ставят в вину присутствие около раздевалки «Терека» большого количества посторонних. Но я абсолютно не вижу здесь своей недоработки. Да, около раздевалки «Терека» после матча действительно находились члены VIP-делегации клуба, не имевшие права на проход в административный корпус стадиона «Металлург». Но мы не стали пренебрегать нормами гостеприимства и решили не обострять ситуацию. Возможно и зря, однако нормы корпоративной футбольной этики подобное допускают, тем более, что это никогда не приводит ни к каким эксцессам», - отметил Васильев.

На вопрос, что же произошло после матча 23 июля, офицер по безопасности попытался детально изложить произошедшее в тот вечер:

«Когда Гаджиев в сопровождении пресс-атташе «Крыльев» Максима Съестнова по дороге на пресс-конференцию проходил мимо раздевалки «Терека», в его адрес стали раздаваться оскорбления и угрозы. В результате дело чуть не дошло до драки, которую, к счастью, смогли предотвратить сотрудники службы безопасности «Крыльев Советов». У меня есть их объяснительные записки, в которых подробно рассказано о том, как развивались события».

На вопрос журналистов кто конкретно угрожал физической расправой главному тренеру «Крыльев», Андрей  Васильев ответил: «Я могу утверждать, что это был министр спорта Чеченской республики Алханов. Дело в том, что этот человек неоднократно давал интервью по телевидению, и в Самаре его хорошо знают в лицо. Между прочим, на сайте РФПЛ мне не удалось обнаружить его фамилии в заявке команды из Чеченской республики. Так что Алханова действительно можно считать во всех отношениях посторонним человеком, и, соответственно, я не могу не признать свою ошибку в том, что он находился рядом с раздевалкой «Терека». На мой взгляд, степень моей вины все же несопоставима с тем, насколько некорректно и некрасиво вели себя в Самаре некоторые представители клуба из Чеченской республики», - заключил Васильев.