Главный тренер сборной Голландии Марко ван Бастен после товарищеского матча против Германии, завершившегося вничью, посетовал на то, что он произвел неудачные замены в перерыве встречи, не сумев удержать победный счет.

«Немцы уже не в первый раз удивляют нас. Наши игроки лучше, но у Германии хорошая команда, которая показывает хороший футбол, - заявил ван Бастен. – У нас было несколько возможностей, жаль что мы не сумели удержать преимущества. Второй тайм получился несколько хаотичным. У нас была линия нападения из четырех футболистов, и, соответственно, возникли проблемы в защите, а немцы сильно рисковали. Я видел, как моя команда обходилась с этой системой, однако это не значит, что мы не будем использовать ее впредь. Но она не работает против системы 4-4-2, какая была у Германии», - сообщает «Рейтер».

Нападающий «Челси» Арьен Роббен, забивший оба мяча голландцев в этой встрече, после игры заявил, что его команда должна была победить. В то же время комплимент Роббену отвесил наставник немецкой сборной Юрген Клинсманн: «Наслаждением было смотреть за его игрой. Мы оказались в затруднении после великолепного первого гола Роббена. Стоило нам оправиться от этого, как в начале второго тайма последовал еще один гол. Однако мы постарались и свели матч к ничьей».