23-летний защитник национальной футбольной сборной Грузии и шотландского «Рейнджерз» Зураб Хизанишвили один сезон отыграет в английском клубе «Портсмут», передает ИТАР-ТАСС.

Находящийся в Шотландии Хизанишвили в опубликованных сегодня интервью тбилисским газетам «Олимпи» и «Сарбиели» сказал: «Руководители «Рейнджерз» и «Портсмута» уже согласовали вопрос моей игры в английском клубе на правах аренды. Я продолжаю принадлежать «Рейнджерз», но один год буду играть в «Портсмуте».

Хизанишвили сообщил, что в понедельник прибудет в Англию «обсудить некоторые нюансы условий игры в «Порстмуте». «Через неделю я смогу выступать в премьер-лиге, у меня есть хороший шанс показать себя», - сказал он.

Напомним, что Зураб Хизанишвили - сын известного в прошлом защитника тбилисского «Динамо», обладателя Кубка Европейских кубков 1981 года Нодара Хизанишвили. Впервые о таланте Зураба заговорили летом 1999 года, когда 17-летний футболист по рекомендации легендарного защитника тбилисского «Динамо» и сборной СССР Муртаза Хурцилава был приглашен в национальную сборную Грузии, когда главным тренером сборной был голландец Иохан Боскапм. В последние три года Хизанишвили выступал за шотландский «Рейнджерз».