Главный тренер белорусского БАТЭ Игорь Криушенко заявил в интервью белорусскому «Прессболу», что он оценивает шансы соперников в паре БАТЭ - «Крылья Советов» на выход в следующий круг как 30 на 70.

«В двухраундовой дуэли шансы существуют всегда, тем более, когда есть время все осмыслить и спокойно готовиться к ответной встрече», - добавил он.

«Соперник силен в атаке, быстро переходит от обороны к наступлению, в основном за счет усилий фланговых хавбеков Шпакова и Коромана. Ко всему прочему, им здорово помогают крайние защитники - темнокожий Леилтон и Бобер. Полагаю, главное, что нужно сделать дома для того, чтобы сбить настрой «Крыльев», - перекрыть фланги. Мы тренируемся в обычном разовом режиме. В этой ситуации важно не перегрузить команду, а дать ребятам восстановиться».

«В связи с участием в Кубке УЕФА у нас установился довольно плотный график - играем с четвертого дня на пятый. Да еще и жара дополнительно изматывает. Так что дадим возможность больше отдохнуть тем футболистам, на которых выпала повышенная нагрузка», - заявил наставник белорусов.