Эштреков: Мы играли нормально

Во вторник московский «Локомотив» не смог выйти в групповой этап Лиги чемпионов. На послематчевой пресс-конференции главный тренер «Рапида» Йозеф Хиккерсбергер сказал, что «Локомотив» проиграл еще в Вене, так как не реализовал большое количество моментов. Сегодня, по мнению тренера, игра была напряженной «Локомотив» имел шансы, вел игру весь первый тайм, но не реализовал моменты и потерпел поражение. Владимир Эштреков заявил, что игра была боевая, но моменты использованы не были. Выразил надежду на более успешное выступление в Кубке УЕФА и достойное место в чемпионате России, позволяющее принять участие в следующем розыгрыше Лиги чемпионов.
23 августа 2005 22:30

Во вторник московский «Локомотив» не смог выйти в групповой этап Лиги чемпионов. На послематчевой пресс-конференции главный тренер «Рапида» Йозеф Хиккерсбергер сказал, что «Локомотив» проиграл еще в Вене, так как не реализовал большое количество моментов. Сегодня, по мнению тренера, игра была напряженной, как и в Вене, «Локомотив» имел шансы, вел игру весь первый тайм, но не реализовал моменты и потерпел поражение. Напоследок тренер выразил свое восхищение Москвой, Красной площадью и сообщил, что город просто восхитительный, передает ИТАР-ТАСС.

Владимир Эштреков заявил, что игра была боевая, но моменты использованы не были. Выразил надежду на более успешное выступление в Кубке УЕФА и достойное место в чемпионате России, позволяющее принять участие в следующем розыгрыше Лиги чемпионов. Тренер не согласился с одним из журналистов по поводу необходимости сыграть острее с двумя форвардами:

«Мы играли нормально, ничья нас не обязывала к игре с двумя нападающими, и те игроки, которые находились в атаке, сами могли обеспечить достойный результат. Мы знали, что «Рапид» хорошо использует удары со стандартных положений: в обоих матчах мы пропустили именно со стандартов, хотя на тренировках отрабатывали подобные ситуации. Конечно, если бы играл Сычев, Лоськов или тот же Лима, по глупости перебравший карточек, игра могла бы закончиться по-другому, но исходить нужно было из того, что есть».

Эштреков объяснил журналистам, что замена Самедова была вызвана несерьезной травмой, однако не позволившей юному полузащитнику продолжить матч на должном уровне. На замечания о том, что по статистике предыдущей Лиги чемпионов по количеству неточных ударов в створ лидировал Маминов, Владимир Эштреков возразил. По его словам, на своей позиции Маминов сыграл достойно, но реализовать моменты, возможно, не позволил фактор психологического давления.